Житель НСО обвиняется в четырех убийствах

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении уроженца Узбекистана Тимура Темирова, обвиняемого в совершении четырех разбойных нападений, убийстве четырех человек, а также использовании подложных документов.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, следствие установило, что Темиров, увлекаясь игрой в казино, задолжал один миллион рублей. Опасаясь за свою жизнь и намереваясь вернуть долг, в мае 2003 года, после того как в ломбарде ему отказались дать крупную сумму денег, Тимур Темиров совершил на него нападение и убил охранника. Также он совершил убийство предпринимателя, завладев 100 000 рублей, и жителя Искитима, занимающегося куплей-продажей иностранной валюты, завладев миллионом рублей.

Кроме того, по версии следствия, Темиров в 2002 году на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своего знакомого.

В связи с подозрением в совершении убийств на территории Новосибирска и области Тимур Темиров был объявлен в международный розыск. Скрываясь от правоохранительных органов, Темиров приобрел паспорт гражданина РФ на другое имя. Используя подложные документы, он переехал в Республику Киргизия. В июне 2008 года Тимур Темиров был задержан в Ульяновской области.

В настоящее время Темирову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, то есть в совершении разбоя, а также убийстве двух и более лиц. Уголовное дело находится на утверждении прокуратуры Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА