Возбуждено уголовное дело на бывшего директора техникума

Управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по НСО возбудило уголовное дело в отношении бывшего депутата Совета депутатов Чулымского района Новосибирской области, который также занимал должность директора Колыванского сельскохозяйственного техникума.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

По данным следствия, являясь директором ОГОУ СПО «Колыванский сельскохозяйственный техникум» с июля по октябрь 2007 года, подозреваемый установил сборы с обучающихся лиц и их законных представителей: сбор на развитие материально-технической базы техникума и сбор за проживание в общежитиях в размере 1200 и 500 рублей соответственно и определил их как «благотворительные взносы».

«Таким образом, директор образовательного учреждения организовал сбор денежных средств в сумме 217 000 рублей, тем самым существенно нарушив конституционные права студентов техникума, гарантируемые им ст. 39 и 43 Конституции РФ, в соответствии с которыми каждому гарантировано право на общедоступное образование и социальное обеспечение в случаях, установленных законом», — говорится в сообщении Следственного управления.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА