На «Танае» открылась гостиница для горнолыжников

ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» в 2005–2008 годах вложила 1,5 млрд рублей в строительство губернского горнолыжного комплекса «Танай» (Промышленновский район Кемеровской области), сообщил президент компании Михаил Федяев в субботу на открытии третьего горнолыжного сезона.

По его словам, две первые трассы, подъемник и сервисный центр были сданы в феврале 2007 года. В настоящее время на «Танае» 7 горнолыжных трасс различного класса сложности, трасса для сноутюбинга, 7 подъемников, 3 трассы для беговых лыж, сноупарк, две гостиницы на 600 мест, два сервисных центра.

Из-за погодных условий к субботе запустили только две трассы с искусственным снежным покрытием, полностью комплекс начнет работу к Новому году, отметил Михаил Федяев.

В минувшую субботу в эксплуатацию была введена гостиница на 290 мест, сдан первый домик коттеджного поселка «Лесная сказка».

В новом сезоне на «Танае» обустроили парк дикой природы, его обитатели — северные олени, лоси, кабаны, косули, пони, медведи, рыси, волки и страус.

Планируется, что к 2012 году «Танай» будет представлять собой туристический центр с 24 горнолыжными трассами различной степени сложности и полноценной инфраструктурой курорта европейского уровня.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА