Зараженные семена вернули в Москву

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили три крупные партии семян, зараженные двумя видами карантинных объектов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, карантинные объекты (семена амброзии полыннолистной и повилики) были обнаружены инспекторами отдела надзора в области карантина растений при досмотре партий семян овощных и цветочных растений, поступивших в Новосибирск из Москвы.

В общей сложности семенами сорных растений оказались заражены 73 кг семян различных сортов моркови, укропа, капусты и 700 пакетов семян астры.

В соответствии с карантинным законодательством по решению грузополучателей семена возвращены отправителям в Москву.

Справка: Повилика — карантинный сорняк, снижающий урожай растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. У повилики нет листьев и корней, к растениям-хозяевам сорняк присасывается при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

Амброзия полыннолистная, в отличие от повилики, — сорняк опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека: пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено