Зараженные семена вернули в Москву

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили три крупные партии семян, зараженные двумя видами карантинных объектов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, карантинные объекты (семена амброзии полыннолистной и повилики) были обнаружены инспекторами отдела надзора в области карантина растений при досмотре партий семян овощных и цветочных растений, поступивших в Новосибирск из Москвы.

В общей сложности семенами сорных растений оказались заражены 73 кг семян различных сортов моркови, укропа, капусты и 700 пакетов семян астры.

В соответствии с карантинным законодательством по решению грузополучателей семена возвращены отправителям в Москву.

Справка: Повилика — карантинный сорняк, снижающий урожай растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. У повилики нет листьев и корней, к растениям-хозяевам сорняк присасывается при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

Амброзия полыннолистная, в отличие от повилики, — сорняк опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека: пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА