Председатель облсовета выразил соболезнование в связи с кончиной Алексия II

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов выразил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

«Это невосполнимая потеря не только для православных. Это потеря для всех граждан России. Он посвятил свою жизнь Церкви, но внес и огромный вклад в укрепление российской государственности. Его имя навечно останется в истории российской, поскольку никто другой не сделал так много для объединения двух русских православных Церквей, а значит, для объединения православных людей вокруг России.

Будучи в Новосибирске в Дни славянской письменности и культуры в мае 2002 года, Патриарх Алексий II отметил, что никогда еще он не видел такого мощного и многолюдного крестного хода, как в нашем городе. Концерт, который был подготовлен с Его благословления, был проникнут такой высокой духовностью, что оставил неизгладимое впечатление. Я лично ничего подобного не видел.

Депутаты Новосибирского областного Совета скорбят по поводу кончины Патриарха вместе с православными всего мира», — говорится в тексте письма Председателя Новосибирского областного Совета депутатов Алексея Беспаликова.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено