Председатель облсовета выразил соболезнование в связи с кончиной Алексия II

Председатель Новосибирского областного Совета депутатов выразил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

«Это невосполнимая потеря не только для православных. Это потеря для всех граждан России. Он посвятил свою жизнь Церкви, но внес и огромный вклад в укрепление российской государственности. Его имя навечно останется в истории российской, поскольку никто другой не сделал так много для объединения двух русских православных Церквей, а значит, для объединения православных людей вокруг России.

Будучи в Новосибирске в Дни славянской письменности и культуры в мае 2002 года, Патриарх Алексий II отметил, что никогда еще он не видел такого мощного и многолюдного крестного хода, как в нашем городе. Концерт, который был подготовлен с Его благословления, был проникнут такой высокой духовностью, что оставил неизгладимое впечатление. Я лично ничего подобного не видел.

Депутаты Новосибирского областного Совета скорбят по поводу кончины Патриарха вместе с православными всего мира», — говорится в тексте письма Председателя Новосибирского областного Совета депутатов Алексея Беспаликова.

НГС.НОВОСТИ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА