Катки и лыжные базы начинают работу

К 10 декабря все городские открытые спортивные площадки будут готовы принять посетителей, сообщили в пресс-центре мэрии.

По данным специалистов управления физической культуры и спорта мэрии, этой зимой для горожан будут открыты биатлонный комплекс, 25 лыжных баз, в 21 из них работает прокат зимнего инвентаря (2970 пар лыж), пять горнолыжных (в прокате — 602 пары горных лыж) и два сноуборд-комплекса (в прокате — 45 сноубордов). Для массового катания в этом году откроется 29 катков размером 20 на 40 м, в том числе с прокатом — 23. Общее количество коньков в прокате — 2459 пар. Всего в Новосибирске 115 хоккейных коробок, из них этой зимой 96 заливается льдом, 19 будут использоваться под мини-футбол.

Как отметил заместитель начальника управления физической культуры и спорта мэрии Геннадий Баловцев, сегодня из 115 хоккейных коробок готовы 56. Муниципальным учреждением «Спортивный город» уже залито 7 площадок для катания.

«Сейчас стадион «Спартак» заканчивает последние приготовления, и к 10 декабря здесь начнет работу прокат. Открыта для посетителей лыжная база «Динамо», — отметил Геннадий Баловцев. — Хоккейные коробки детских спортивных школ уже готовы к учебно-тренировочному процессу. Также мы прилагаем все усилия для того, чтобы в этом году начали работу три крытых катка — на ул. Киевской, Часовой и Зорге. После Нового года здесь будут заниматься фигурным катанием, хоккеем, откроется массовый прокат для любителей спорта».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено