Мэр намерен провести в Новосибирске детскую олимпиаду

Предложение о проведении в Новосибирске детских олимпийских игр нашло поддержку в федеральных органах власти, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на церемонии награждения лучших спортсменов города, прошедшей 3 декабря в мэрии Новосибирска.

«Сейчас мы думаем над тем, как впервые в мировой практике провести детские международные олимпийские игры «Спорт-интеллект» в нашем городе, — заявил Владимир Городецкий. — Мы сегодня уже нашли поддержку в олимпийском комитете России, у министра спорта. Сейчас развиваем практическую сторону — как готовиться, по каким видам спорта, какая должна быть материально-техническая база и так далее».

По словам мэра, Новосибирск уже имеет положительный опыт проведения масштабных детских соревнований. К таковым можно отнести международную детскую Сибириаду, собравшую более 2 тысяч детей.

Как заверил Владимир Городецкий, до конца этого года в городе будет введено в эксплуатацию 32 спортивных объекта. Это и спортплощадки по месту жительства, и инженерно-спортивные сооружения. «Два бассейна, два катка с искусственным льдом, два универсальных спортзала, и все это — в один год. Я не сомневаюсь, что мы идем в правильном направлении. И наши планы очень перспективны, — подчеркнул Владимир Городецкий.

«Уверен, что мы найдем возможность провести в 2014 году международную детскую олимпиаду. Надеюсь, что к концу года мы добьемся приезда министра спорта России, чтобы вместе посмотреть на те объекты, которые мы строим», — добавил мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено