Таможня увеличила выпуск электронных деклараций

В течение 2008 года таможенными органами Сибирского таможенного управления по состоянию на 30.11.2008 выпущено 8 792 электронных грузовых таможенных декларации, говорится в сообщении пресс-службы СТУ.

Для сравнения, в 2007 году было выпущено всего 2 922 ЭГТД. Таким образом, количество ЭГТД за 11 месяцев 2008 года по сравнению 12 месяцами 2007 года увеличилось в 3 раза. Особенно увеличилось количество ЭГТД на Братском, Шелеховском, Новосибирском, Калининском, Бердском, Кузбасском, Новокузнецком, Омском и Улан-Удэнском таможенных постах, отмечают в СТУ.

В целом по итогам работы за 2008 год таможенники отмечают стабильное увеличение количества электронных грузовых таможенных деклараций.

В то же время, как отмечают в пресс-службе СТУ, несмотря на преимущества и достигнутые результаты применения системы электронного декларирования, существуют причины, препятствующие расширению его практики, к таковым можно отнести в первую очередь необходимость дублирования электронной формы товаротранспортных документов их бумажными аналогами вследствие необходимости проставления и проверки на них штампов таможенного контроля.

Как сообщили в пресс-службе СТУ, большие надежды по расширению практики применения электронного декларирования возлагаются на применение информационной технологии «Интернет-декларирование».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено