Участились случаи гибели людей на железной дороге

В Новосибирской области участились случаи травмирования и гибели людей на железной дороге.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, за последние 10 дней на объектах обслуживания Западно-Сибирского УВД на транспорте произошло 13 несчастных случаев, в результате которых 6 человек получили тяжелые травмы и 7 человек погибли.

Как рассказал оперуполномоченный УР линейного ОВД на станции Новосибирск, майор милиции Сергей Туниковский, на станции Новосибирск-Южный 65-летняя жительница Новосибирска переходила пути и не услышала сигналов приближающегося поезда. Один из вагонов задел ее вскользь и причинил серьезную травму. Пострадавшую доставили в больницу.

Для другой горожанки 45 лет переход путей на перегоне Объ – Чик закончился трагедией. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте.

Как поясняют в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ, оба происшествия связаны с тем, что женщины переходили пути в неустановленном месте. По данным УВДТ, обычно в зоне повышенной опасности, какой считается железная дорога, нарушают правила люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, однако под колесами поездов оказываются и трезвые люди, которые, чтобы сократить путь, подлезают под вагонами, переходят пути в неустановленном месте, перебегают их перед близко идущим поездом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА