В Здвинске начнут строить жилье из пенобетона

Доступное жилье в Здвинске будут строить из пенобетона, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

По словам представителей районной администрации, жилья на вторичном рынке в селе практически нет. В то же время недавно на территории района начало работать современное предприятие по производству строительных материалов из пенобетона. Существующие нормы законодательства позволяют гражданам получить финансовую поддержку от государства не только на приобретение, но и на строительство собственного жилья. И руководство района решило использовать эту возможность — жителям будет предложено поучаствовать в строительстве собственного жилья с использованием производимого в районе пенобетона.

Возможно, это позволит району увеличить объемы строительства жилья. В 2008 году в Здвинском районе запланирован ввод в эксплуатацию 1100 кв. метров жилья, строительство ведется в основном в районном центре.

Справка: В Здвинском районе проживает около 20 тысяч человек. В районном центре — селе Здвинск — около 6 тысяч человек. По данным обладминистрации, именно жители Здвинска активнее всего участвуют в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено