Областной бюджет может недосчитаться 2 млрд рублей

Депутаты комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности обсудили отчет об исполнении бюджета Новосибирской области за 9 месяцев 2008 года и прогноз исполнения бюджета за весь год, сообщили в пресс-службе облсовета.

По данным областного департамента финансов и налоговой политики, результаты исполнения бюджета за девять месяцев 2008 года вполне благополучны: налоговые поступления составили 76,5 % годового объема, кассовые расходы областного бюджета — 66 %, что вписывается в запланированные параметры.

Однако, по словам руководителя департамента финансов и налоговой политики Леонида Горнина, в последние месяцы в налоговых поступлениях отмечается «резкая смена тенденций». По прогнозным оценкам департамента, из-за сокращения поступлений от налога на прибыль и налога на доходы физических лиц областной бюджет может недополучить в этом году около 2 млрд рублей. Но, как заметил Леонид Горнин, жители области этого дефицита не ощутят: «Освоение бюджетных средств в последние годы традиционно на уровне 95–96 %. Три-четыре процентных пункта кассовых расходов дают в общей сумме как раз недостающие 2 млрд рублей. Остаток средств на 1 ноября составлял 3,5 млрд рублей, что позволяет выполнить все расходные обязательства, связанные с выплатой заработной платы и государственным финансированием бюджетных учреждений и мерами социальной поддержки населения».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА