Завершилось следствие по аварии с 6 погибшими

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по делу о крупной автокатастрофе на трассе Новосибирск – Томск, в которой погибли шесть человек.

По материалам дела, 5 июня в 3:30 неподалеку от райцентра Колывань следовавший из Томска мини-вэн Mazda MPV столкнулся с грузовиком Isuzu Forward, неожиданно выехавшим на встречную полосу. Водитель Mazda подполковник МВД в отставке Александр Гордиевский и пять его пассажиров, в том числе две девушки, работавшие следователями-стажерами УВД по городу Северску (Томская область), погибли. Водитель грузовика 32-летний Денис Щербаков отделался испугом.

Как рассказал зампрокурора Новосибирска Владимир Филатов, Щербакову инкриминируется ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Подследственный вину не признал, заявив, что якобы Гордиевский сам выехал на встречную полосу. Родственники погибших заявили гражданские иски к предприятию «Каргасокдорстрой», на котором работал Денис Щербаков. Их сумма превышает 8,5 млн руб.

Дело поступило на рассмотрение Колыванского райсуда.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено