МЧС предупредило о морозах

Сибирский региональный центр МЧС разослал по сибирским регионам оперативное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с морозами.

Как говорится в сообщении Сибирского центра МЧС, по данным Западно-Сибирского управления гидрометеорологической службы 2 декабря ожидается, в частности, в Новосибирской области дальнейшее понижение температуры воздуха ночью до -25...-30, по северу до -35 градусов.

«Предупреждаем о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, обусловленных нарушением в работе транспорта (автомобильного, авиационного), коммунальных служб, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, ростом количества пожаров в жилом секторе. Рекомендуем населению соблюдать меры безопасности», — говорится в сообщении управления.

«В связи с низкой температурой воздуха на территории Новосибирской области возможно увеличение числа пожаров, особенно в районах сельской местности и в частном секторе города. Наиболее вероятно возникновение пожаров, связанных с более продолжительным использованием электронагревательных приборов и нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления. Возможны случаи обморожения людей, аварии на ТЭК и ЖКХ, увеличение ДТП», — добавляют в ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА