Бывший чиновник мэрии подозревается в финансовых преступлениях

Управление Следственного комитета по Новосибирской области расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска.

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления по Новосибирской области Марина Кинжалова, отдел по расследованию особо важных дел расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Андрея Петрова. Дело было возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 285.1, ч. 1 ст. 286 УК РФ — незаконное расходование бюджетных средств в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

В ходе расследования было установлено, что чиновник заключил четыре договора с ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк». В соответствии с договором банк открыл Управлению финансов и налоговой политики внебюджетные счета, на них в течение 2004 года находилось более 51 млн рублей, которые в итоге были израсходованы.

По мнению следователей, чиновник мэрии нарушил ст. 14 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с которой не допускается использование органами местного самоуправления иных форм образования и расходования денежных средств для исполнения расходных обязательств муниципальных образований. Кроме того, следствие нашло в действиях Андрея Петрова нарушение ст. 216 Бюджетного кодекса РФ, которая предусматривает зачисление всех поступающих доходов и осуществление всех расходов бюджета с единого счета бюджета.

В настоящий момент по делу проводится судебная финансово-экономическая экспертиза, которая должна установить, подлежали ли привлекаемые денежные средства зачислению в доход бюджета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА