Областной бюджет увеличил поддержку инвесторов

Расходы областного бюджета на государственную поддержку инвестиционной деятельности увеличатся на 927 млн рублей. Такое решение приняла сессия Новосибирского областного Совета депутатов, утвердив изменения в областной целевой программе по господдержке инвестиционной деятельности.

В прошлом году при реализации инвестиционных проектов, получающих государственную поддержку в рамках областной целевой программы, в развитие экономики области вложено 10,7 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в бюджете 2008 года финансовые затраты на реализацию программы увеличены на 100 млн рублей, в 2009 году — на 200 млн рублей, в 2010 — на 300 млн рублей, в 2011 году — на 321,17 млн рублей. Как уточнил заместитель губернатора, руководитель департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов, вносимые изменения приведут программу в соответствие с бюджетом текущего года, проектом бюджета на 2009 год и на плановый период 2010–2011 годов.

Средства, добавленные на финансирование программы, планируется направить на развитие инфраструктуры государственной поддержки инвестиционной деятельности, на оказание господдержки в форме субсидирования части процентной ставки по банковским кредитам и части лизинговых платежей. Предусматриваются увеличение господдержки, предоставляемой в форме налоговых льгот, и поддержка ярмарочно-выставочной деятельности. По расчетам, объем финансовых средств, привлекаемых для реализации программы из внебюджетных источников, возрастет на 38 597,8 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА