Депутаты приняли закон о коррупции

27 ноября на сессии депутаты Новосибирского областного Совета приняли в первом чтении закон «О профилактике коррупции в Новосибирской области».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, еще в ходе предварительного обсуждения законопроекта депутаты внесли в него значительные изменения. Как пояснил председатель комиссии облсовета по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Игорь Гришунин, они продиктованы соответствующими нормативными актами, принятыми недавно на федеральном уровне. Изменились название и концепция законопроекта, акцент сделан на профилактике коррупции.

Закон определяет основные направления этой деятельности, полномочия областного Совета депутатов и администрации Новосибирской области, устанавливает систему мер профилактики коррупции. Речь идет о разработке и реализации соответствующих областных целевых программ, экспертизе законов и их проектов, мониторинге, а также об антикоррупционном образовании и пропаганде.

Законопроект наделяет областной Совет депутатов и губернатора правом проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Сессия приняла закон в первом чтении почти единогласно — при одном голосе «против» и при одном воздержавшемся.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА