В областном Совете ждут поправок к Конституции

Сегодня, 27 ноября, председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов сообщил порядок работы над поправками к Конституции, которые 26 ноября утвердил Совет Федерации.

Напомним, что Совет Федерации на заседании в среду одобрил внесение изменений в Конституцию РФ, увеличивающих полномочия главы государства с нынешних 4 до 6 лет, а полномочия Госдумы — с нынешних 4 до 5 лет.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, Алексей Беспаликов предположил, что завтра, 28 ноября, в облсовет поступят официальные документы из Совета Федерации, «и с завтрашнего дня уже начнется вся процедура». Она предполагает рассмотрение поправок в профильном комитете областного Совета — по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению — в течение 14 дней. После заключения комитета поправки будут вынесены на сессию.

«Вероятнее всего, я подпишу распоряжение о назначении сессии на 18 декабря — это крайний срок. Необходимо дать возможность Совету Федерации собрать мнения всех субъектов. Две трети субъектов должны поддержать поправки, и только после этого можно отправить документ на подписание Президенту Российской Федерации», — пояснил Алексей Беспаликов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА