Россельхознадзор пресек торговлю мясом на обочине

Более 200 килограммов мяса сняли с реализации инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе рейда по выявлению мест несанкционированной торговли.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, три факта несанкционированной реализации продукции животного происхождения были выявлены и пресечены инспекторами отдела ветеринарного надзора на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий в Тогучинском районе. Торговля свининой и бараниной велась частными лицами непосредственно на обочине дороги с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных правил.

Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие происхождение, состояние и безопасность товара, отсутствовали.

Вся потенциально опасная продукция общей массой 220 кг была снята с реализации и доставлена в лабораторию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Владельцы товара привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.

Регулярные рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения продолжаются, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА