ФОМС начал штрафовать работодателей

В Новосибирском областном фонде ОМС начали применять систему штрафов к тем страхователям, кто несвоевременно встает на учет и тем ущемляет права своих сотрудников на получение бесплатной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования, в течение 30 дней с момента создания предприятия, организации, частной фирмы ее руководитель или владелец обязан зарегистрироваться в фонде ОМС как страхователь своих сотрудников в системе обязательного медицинского страхования.

Как пояснил генеральный директор НОФОМС Олег Агеев, в постановлении Правительства РФ о порядке регистрации страхователей в территориальных фондах ОМС предусмотрены санкции к нарушителям установленного порядка — штраф от 500 рублей до 3000 рублей, причем не на юридическое лицо, а на должностное.

До сих пор на территории Новосибирской области эти санкции не применялись. Однако сейчас появилась необходимость прибегнуть к системе штрафов в связи с участившимися случаями нарушения сроков регистрации страхователей в НОФОМС, поясняют в пресс-службе фонда. Чаще всего нарушителями закона оказываются обособленные подразделения иногородних предприятий и филиалы новосибирских предприятий в районах области. Также в числе недисциплинированных — многие индивидуальные предприниматели и юристы.

Теперь материалы по каждому подобному факту НОФОМС передает в суд, который и выносит решение о штрафе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено