Область выделила деньги на бесплатные операции ЭКО

До конца 2008 года 55 супружеских пар из районов Новосибирской области станут участниками областной программы медико-социальной помощи при бесплодии.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Новосибирской области, из областного бюджета на эти цели выделены 5 млн рублей.

Как пояснил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов, благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям современная медицина имеет возможность помочь семьям, в которых один из супругов или оба страдают бесплодием.

А таких семей, по данным медицинской статистики, до 15 %. Некоторые формы этого заболевания успешно лечатся, но есть и такие, при которых помочь женщине зачать ребенка можно только с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

Отбор семей, которым за счет средств областного бюджета проводится дорогостоящая процедура ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), ведется по медицинским показаниям, пояснили в департаменте здравоохранения. Еще один важный критерий — возраст женщины, она не должна быть старше 38 лет. Социальный статус семьи значения не имеет, в число участников программы вошли как работники бюджетной сферы, так и предприятий разных форм собственности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА