Новосибирские дети стали меньше болеть

Новосибирские педиатры добились снижения показателей заболеваемости детей и подростков, а также увеличения числа здоровых детей, сообщили в департаменте здравоохранения Новосибирской области.

Если в 2007 году на каждую тысячу детей регистрировался 2071 случай заболевания, то на сегодняшний день — 1242 случая. Неизменной остается структура детских болезней: на первом месте (более 50 %) патология органов дыхания, также среди часто встречающихся — болезни глаз, кожные инфекции, травмы и отравления, заболевания органов пищеварения.

По словам главного педиатра департамента здравоохранения Галины Мироновой, также наметился рост числа детей, относящихся к так называемой 1-й группе здоровья, однако темпы этого роста еще недостаточно высоки: сегодня в Новосибирской области к числу практически здоровых можно отнести 37 % детского населения (по РФ этот показатель равен 31 %).

Сегодня, 25 ноября, в областной больнице педиатры Новосибирской области собрались на итоговую конференцию, где они подведут итоги работы в 2008 году и наметят планы на 2009–2011 годы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА