Фильм о Новосибирске победил в кинофестивале

Фильм о Новосибирске «Город, где я», созданный студией «LBL-Cибирь» при поддержке «Юнитон-медиа» и ФПГ «Неоград», стал лучшим корпоративным фильмом России.

Как сообщили представители студии, фильм завоевал Гран-при Второго фестиваля корпоративного кино «Брендфильм-2008».

«Брендфильм-2008» проходил в Москве с 18 по 22 ноября. Фильмы, отобранные в конкурсную программу, оценивались по двум критериям — «художественной ценности» и «маркетинговой ценности». Председателем жюри фестиваля стал директор по маркетингу компании «Тele2 Россия» Михаил Чернышев. По словам председателя оргкомитета фестиваля Константина Гаранина, жюри отметило узнаваемость работ «LBL-Cибирь» на фоне остальных участников.

«Мы не считаем корпоративное кино «низким жанром», который не может быть интересным по определению. К нам обращаются компании, о которых потом, возможно, напишут бизнес-учебники», — прокомментировал свою работу шеф-редактор «LBL-Cибирь» Борис Мамлин.

Справка: «Брендфильм» — первый в России специализированный конкурс, полностью посвященный корпоративному кино. Его главная особенность в том, что он рассматривает корпоративное кино не только как маркетинговый инструмент, но и как составную часть общей культурной среды.

Напомним, что в декабре 2007 года на НГС.НОВОСТИ вышла статья о фильме с видеофрагментами его рабочей версии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА