В областной больнице заработал новый томограф

В Новосибирской областной клинической больнице начал работать новый магнитно-резонансный томограф, сообщили в пресс-службе больницы.

Как пояснил руководитель отдела лучевой диагностики ГНОКБ Виктор Чиков, в распоряжении врачей появился магнитно-резонансный томограф нового поколения. От аналогичного оборудования прежних классов его отличает более высокая скорость получения и обработки данных, а также возможность исследовать любые органы и ткани организма вплоть до клеточного уровня. По своей функциональности один такой МРТ способен заменить все виды томографии.

Новый томограф приобретен на средства бюджета области и Новосибирского территориального фонда обязательного медицинского страхования. Он будет использоваться для оказания медицинской помощи жителям города и области, которые находятся на лечении в областной больнице, а также пациентам с направлениями из других медицинских учреждений.

Врачи отдела лучевой диагностики ГНОКБ уже прошли обучение работе на новом оборудовании, и с 25 ноября отделение томографии начало принимать пациентов на МРТ-диагностику.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА