Судебные приставы предупредили должников

В преддверии новогодних и рождественских праздников руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области обратилось к гражданам, собирающимся выехать за границу, с просьбой позаботиться о погашении своих долгов.

«Ведь этим Вы не только исполните свой гражданский долг, но и обеспечите себе возможность провести свой отпуск за границей», — говорится в официальном обращении управления.

В управлении напоминают, что «в соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено пограничными органами ФСБ России гражданам Российской Федерации в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, — до исполнения данных обязательств или до достижения согласия сторонами».

Справка: С 1 января по 24 ноября 2008 года в рамках исполнительных производств, возбужденных на основании судебных актов, судебные приставы-исполнители вынесли 523 постановления об ограничении права выезда за пределы РФ на сумму 362 млн 131 тыс. рублей, что на 389 постановлений и на сумму 292 млн 689 тыс. рублей больше, чем за весь 2007 год. В результате этих мер должники внесли 5 млн 117 тыс. рублей по 25 исполнительным производствам, из них по 4 исполнительным производствам о взыскании алиментных обязательств на сумму 622 тыс. рублей.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено