Архитектор «Формулы-1» проектирует автодром в Новосибирске

Спортивно-технический развлекательный комплекс «Сибирское кольцо» заключил договор с немецким архитектурным бюро Tilke GmbH на проектирование автодрома в районе TЭЦ-5.

Автодром «Сибирское кольцо» в настоящий момент представляет собой площадку для проведения региональных соревнований по автокроссу. По словам представителя компании «Сибирское кольцо» Александра Стрехлетова, существующая на сегодняшний день трасса для автокросса — это малая часть проекта. Здесь планируется создать современную асфальтовую трассу длиной примерно 3,6 км, соответствующую требованиям соревнований уровня «Формула-3» и отвечающую всем стандартам международных автомобильных ассоциаций для проведения автомобильных соревнований.

Проект предполагает строительство прямой для гонок на ускорение — драг-рейсинга — протяженностью около 850–900 м, трассы для картинга и велодрома, а также технических построек, необходимых для функционирования автодрома. Для размещения публики будут возведены трибуны на 30–35 тысяч человек.

«На сегодняшний день заключен договор на создание проекта с архитектурным бюро с мировым именем Tilke GmbH. Герман Тильке — инженер, который проектировал последние трассы «Формула-1» в Стамбуле и Малайзии», — сообщил Александр Стрехлетов.

Проектные работы запланированы на 2009 год: в разработку концепции автодрома инвестировано более 21 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено