Найден автомат сбежавшего новосибирского солдата

Военнослужащие дислоцированной в Балашихинском районе Московской области части Внутренних войск МВД России продолжают поиск пропавшего рядового срочной службы новосибирца Иннокентия Тетерина, сообщил НГС.НОВОСТИ начальник пресс-бюро ВВ МВД полковник Василий Панченков.

Напомним, в четверг, 20 ноября, 19-летний Иннокентий Тетерин, стрелок 2 отделения оперативного назначения 5 роты войсковой части 3500, отслуживший уже полгода, самовольно покинул расположение части во время плановых занятий на войсковом стрельбище в районе деревни Новая на 30-м километре Горьковского шоссе. Отсутствие рядового было обнаружено на контрольном построении по прибытии подразделения на место перед началом занятий. Вместе с солдатом исчез и его автомат Калашникова, без боеприпасов. В тот же день в Подмосковье был объявлен специальный план «Вулкан-5», однако по горячим следам беглого солдата найти не удалось.

Вечером в пятницу, 21 ноября, на территории воинской части был обнаружен автомат Калашникова, который взял Тетерин, однако самого солдата до сих пор не нашли.

«Возможно, он сидит где-нибудь на пустой подмосковной даче», — предположил начальник пресс-бюро ВВ МВД полковник Василий Панченков.

Военные предполагают, что Тетерин попытается вернуться домой, в Новосибирск. Его родители уже извещены о случившемся.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА