Вступил в силу приговор по делу о крушении поезда

В Новосибирской области вступил в законную силу приговор по делу о крушении товарного поезда.

1 июня 2007 года на Болотнинской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) сошел с рельсов 21 вагон, в том числе шесть цистерн с дизельным топливом и одна — с бензином. Падая, они повредили 900 м пути и две опоры контактной сети.

Как рассказала старший референт Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ Татьяна Дубенюк, обвинение в нарушении правил ремонтных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) было предъявлено бригадиру путейцев Александру Якутину. По версии следствия, после выполненных бригадой работ рельсы на участке пути оказались на разных уровнях, что и привело к сходу колесных пар.

Дело рассматривалось судом Мошковского района. Он признал г-на Якутина, который после ЧП был уволен со службы, виновным и приговорил к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком. В качестве дополнительного наказания его лишили на год права занимать должности, связанные с текущим содержанием и ремонтом железнодорожных путей и искусственных сооружений на железнодорожном транспорте. Обжаловать вердикт Александр Якутин не стал.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено