Вступил в силу приговор по делу о крушении поезда

В Новосибирской области вступил в законную силу приговор по делу о крушении товарного поезда.

1 июня 2007 года на Болотнинской дистанции пути Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) сошел с рельсов 21 вагон, в том числе шесть цистерн с дизельным топливом и одна — с бензином. Падая, они повредили 900 м пути и две опоры контактной сети.

Как рассказала старший референт Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ Татьяна Дубенюк, обвинение в нарушении правил ремонтных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) было предъявлено бригадиру путейцев Александру Якутину. По версии следствия, после выполненных бригадой работ рельсы на участке пути оказались на разных уровнях, что и привело к сходу колесных пар.

Дело рассматривалось судом Мошковского района. Он признал г-на Якутина, который после ЧП был уволен со службы, виновным и приговорил к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком. В качестве дополнительного наказания его лишили на год права занимать должности, связанные с текущим содержанием и ремонтом железнодорожных путей и искусственных сооружений на железнодорожном транспорте. Обжаловать вердикт Александр Якутин не стал.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА