Главных городских елок станет больше

Каркас елки в Центральном парке
Каркас елки в Центральном парке
В Новосибирске в этом году появятся сразу три городские новогодние елки.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, помимо традиционного городка с елкой в парке культуры и отдыха «Центральный», в Новосибирске будут организованы еще две городские елки: на площади перед ГПНТБ и в Новосибирском цирке.

По словам начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Владимира Афанасьева, около ГПНТБ будет сооружена искусственная елка высотой около 18 метров. Также здесь будет создан снежный городок. «В последующие годы по обе стороны библиотеки будут разбиваться городки и на новогодние праздники сооружаться горки и лабиринты, но это пока — дело будущего», — добавил Владимир Афанасьев.

Также в этом году в цирке будет организована елка городского уровня.

«Нам всегда не хватало елки в закрытом помещении, чтобы не зависеть от погоды, — подчеркнула директор Городского центра культуры и досуга Ольга Рахманчук. — В этом году такая закрытая городская елка будет в цирке. Мы сделаем там резиденцию Деда Мороза. Встретим его на вокзале, организуем торжественный прием и в течение всех школьных каникул он будет находиться в своей резиденции — в цирке, и все смогут к нему прийти».

Кроме того, традиционно на территории города будут сооружены районные елки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Анисимовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА