В НСО выросло число приемных детей

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает, что опыт Новосибирской области по защите прав детей необходимо рассмотреть на государственном уровне.

Об этом он заявил 19 ноября на заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новосибирске. Рашид Нургалиев отметил, что опыт Новосибирской области стоит подробно изучить и после этого реализовывать наши удачные проекты в других регионах России. Рассмотрение опыта региона на Правительственной комиссии пройдет в первом квартале 2009 года.

Как сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области, выступавший на заседании заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев рассказал, что за последние 5 лет количество детей, воспитывающихся в приемных семьях, выросло в 10 раз — сейчас их более 1500 человек. Результатом такой активности приемных родителей стало закрытие 8 детских домов. Он также добавил, что в регионе вообще уделяется особое внимание семьям, особенно молодым, — есть областные программы поддержки при покупке жилья, при рождении детей, успешные проекты в муниципальных образованиях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено