Депутаты голосуют за создание резервного фонда

19 ноября на расширенном заседании комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности депутаты обсудили поправки в проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2009 год и на плановый период 2010–2011 годов».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в первую очередь комитет обсудил поправки губернатора. Напомним, что суть их — в создании резервного фонда: из 82 млрд рублей общей суммы расходной части областного бюджета расходные обязательства в объеме 11 млрд 370 млн рублей откладываются на четыре месяца — до 1 мая 2009 года.

Как пояснил депутатам первый заместитель губернатора Василий Юрченко, резервирование коснется расходных обязательств «по всем направлениям». К зарезервированным средствам решено вернуться при условии, если к 1 мая налоговые доходы бюджета превысят 33 % годовых назначений, то есть 20,1 млрд рублей.

За принятие губернаторских поправок проголосовали восемь из девяти присутствовавших на заседании депутатов бюджетного комитета. После обсуждения других поправок было принято решение о вынесении проекта бюджета области для рассмотрения во втором чтении на сессии облсовета, которая состоится 27 ноября.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА