УВД города получило новые автомобили и рации

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев побывал 19 ноября в УВД по Новосибирску, где ознакомился с работой аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также принял участие во вручении городскому управлению новых автомобилей и раций.

В рамках городской целевой программы «Общественная безопасность в г. Новосибирске на 2008–2010 годы» сейчас разрабатываются проекты системы видеонаблюдения «Безопасный город» и строительства ситуационного центра для УВД по Новосибирску, но уже сейчас в дежурной части городского УВД на пульт управления поступает видеосигнал с 252 камер наблюдения новосибирского метрополитена, с камер видеонаблюдения, расположенных на территории вокзала Новосибирск-Главный, на мостах и некоторых магистралях города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, министр оценил первые шаги по созданию «Безопасного города» положительно, но акцентировал внимание на том, что система видеонаблюдения не должна быть пассивным инструментом — нужно использовать возможности новых технологий для организации оперативных и розыскных мероприятий, доказательной базы по правонарушениям и преступлениям.

В ходе встречи мэр вручил начальнику УВД Сергею Грачеву сертификаты на получение 11 автомобилей «ГАЗель» для медицинских вытрезвителей районов, 17 «ВАЗов» для подразделений милиции общественной безопасности и 395 носимых радиостанций для участковых уполномоченных милиции. Как отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в этом году для Управления внутренних дел закуплено 54 автомобиля, почти все они уже переданы в УВД.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА