НСО получит план действий в условиях кризиса

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил, что планирует на следующей неделе подписать план действий органов государственной власти в условиях мирового финансового кризиса применительно к специфике и условиям Новосибирской области.

Как подчеркнул Виктор Толоконский, областной план действий по повышению конкурентоспособности экономики разрабатывается в развитие решений, принятых на заседании Госсовета 18 ноября.

По заявлению губернатора, в плане предусмотрен серьезный блок, направленный на повышение эффективности бюджетного процесса и формирования бюджета. Помимо уже заявленной ранее меры по резервированию части расходов на 2009 год, губернатор отметил необходимость повышения эффективности тех расходов, которые резервировать не планируют. При этом эти меры не должны повлиять на качество и темпы роста региона.

«Понятно, что надо будет принять дополнительные меры по повышению налоговой дисциплины», — добавил Виктор Толоконский.
Что касается поддержки производственного сектора, губернатор предполагает введение определенного лимита государственных гарантий бюджета Новосибирской области при кредитовании тех или иных предприятий.

Предполагается серьезно усилить раздел по активизации спроса на жилье и рынка жилищного строительства. «Надо очень правильно построить систему ипотечного кредитования, усилить господдержку», — сказал губернатор.

По словам губернатора, в условиях ограничения бюджета все стимулы для инвесторов будут сохранены, а также введены дополнительные. Особое внимание будет уделено поддержке малого и среднего бизнеса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА