Нургалиев: сокращается число малолетних преступников

В России продолжает сокращаться число малолетних преступников, сообщил в среду глава МВД РФ Рашид Нургалиев на выездном заседании Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Новосибирске.

«По итогам 10 месяцев мы можем констатировать сокращение на 17 % числа подростков, которые совершили преступления», — отметил министр, подчеркнув, что всего их было выявлено почти 92 тыс.

«Подростковая преступность продолжает сокращаться, с начала года в стране зафиксировано 97,5 тыс. преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии, — это на 15,7 % меньше предыдущего показателя», — сказал Рашид Нургалиев.

Он обратил внимание участников совещания на тот факт, что подростки стали реже совершать преступления в организованных группах, а также находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Кроме того, на 15 % снизился уровень рецидивной преступности среди несовершеннолетних.

Однако, подчеркнул министр, «говорить о полном оздоровлении подростковой среды преждевременно».

«Необходимо организовать досуг молодежи, приобщить ребят к спорту, это позволит снизить криминальную активность несовершеннолетних и активизировать профилактику», — отметил министр.

«Интерфакс»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА