В академии водного транспорта выявили нарушения прав студентов

Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства РФ об образовании в деятельности Новосибирской государственной академии водного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, проверкой установлено, что администрацией академии создавались искусственные ограничения при приеме студентов на места заочного отделения, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Так, вместо 735 человек, подлежащих плановому набору на 2008–2009 учебный год в рамках бесплатного обучения на заочном отделении, учебное заведение приняло лишь 400 человек, в то время как на коммерческие места было зачислено 993 человека.

Кроме того, прокуратура выявила, что академия не оплачивала проезд студентов к месту практики, хотя это предусмотрено законом. В результате студенты вынуждены были оплачивать проезд до места прохождения практики во Владивостоке из собственных средств.

В академии также выявлены нарушения, касающиеся нецелевого использования федерального имущества. В частности, на земельном участке, предназначенном для эксплуатации общежития студентов, лабораторного корпуса и спорткомплекса, администрация организовала платную автостоянку общей площадью 2376 кв. м.

В настоящее время ректору академии внесено представление. Кроме того, в Западно-Сибирское УВДТ направлены материалы для проведения доследственной проверки по факту самоуправных действий должностных лиц академии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА