Коммунальные льготы возместят деньгами

Льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, с 1 января 2010 года будут заменены денежными компенсациями. Соответствующий законопроект рассмотрели сегодня депутаты комитета Новосибирского областного Совета по социальной политике и охране здоровья.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного совета депутатов, новый порядок предоставления компенсаций жилищных и коммунальных расходов коснется 850 тысяч человек – областных и федеральных льготников, получающих сейчас меры социальной поддержки в натуральном виде. В деньгах они не потеряют. Изменится только сам порядок оказания государственной помощи: граждане должны будут сначала оплатить жилищные и коммунальные услуги, а в следующем месяце получат соответствующую компенсацию на свой расчетный счет.

Снимая возможные вопросы депутатов, руководитель областного департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Сергей Пыхтин сразу подчеркнул: «Средства на предоставление мер социальной поддержки с учетом расходов на доставку компенсаций на счета получателей в полном объеме предусмотрены в бюджете 2010–2011 годов». По его словам, переход к денежным компенсациям будет осуществляться планомерно в течение 2009 года. Сначала же новую систему получения коммунальных компенсаций опробуют и отработают в трех районах области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА