Губернатор рекомендовал отложить крупные инвестпрограммы

Губернатор Виктор Толоконский предложил депутатам областного совета зарезервировать часть бюджетных расходов следующего года на 4 месяца — до 1 мая 2009 года, сообщили в пресс-службе облсовета.

По мнению губернатора, в ситуации неопределенности администрации области совместно с бюджетным комитетом облсовета удалось найти «самую эффективную форму запасов и резервов». Напомним, депутаты приняли бюджет в первом чтении на сессии 30 октября. Во втором чтении предлагается внести поправки по формированию расходной части бюджета «в особом режиме». Суть его в том, что расходные обязательства на сумму в 11 миллиардов 370 миллионов рублей откладываются на 4 месяца — до 1 мая 2009 года. К этому времени данные о состоянии экономики позволят точнее спланировать бюджет до конца года.

Губернатор подробно пояснил депутатам, как формировался резерв. Зарплату бюджетникам предлагается повысить с 1 декабря не на 30 %, а пока на 20 %.

Резервируются инвестиционные программы, которые планировались в условиях бурного роста инвестиций в экономику области. Речь идет о крупных строительных и дорожных объектах, по которым работы еще не начаты. В частности, это онкологический центр, некоторые объекты культуры, тоннель под железной дорогой из Первомайского района в Кольцово.

На 4 месяца сократятся расходы на некоторые областные целевые программы.

Второе чтение законопроекта о бюджете запланировано на ноябрьскую сессию и окончательное третье — на декабрь.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено