Завершено следствие по делу об убийстве турка

Следственное управление по Новосибирской области завершило следствие по уголовному делу по факту убийства гражданина Турции.

Напомним, что 12 января 2008 года в Новосибирске был убит гражданин Турции Эслен Фатих Мехмет, 1961 г.р., работавший строителем в торговом центре «МЕГА» на законных основаниях.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четверо новосибирцев. Все задержанные из благополучных семей, ранее не судимы, двое из них — учащиеся средней школы. В связи с тем, что трое из них являются несовершеннолетними, их фамилии не раскрываются.

Как сообщили в Управлении Следственного комитета по НСО, в ходе обыска у задержанных были обнаружены и изъяты мобильный телефон с видеозаписью убийства гражданина Турции, а также тетради со свастикой и стихами нацистского характера.

Подозреваемым предъявлено обвинение по п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной ненависти. Кроме того, за избиение гражданина Киргизии двум из них предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам национальной ненависти.

14 ноября отдел по расследованию особо важных дел направил уголовное дело прокурору, после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в Новосибирский областной суд для рассмотрения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено