Безмужичье

Женщины, мечтающие о создании семьи, попытались найти спутника жизни со сцены

Посмотреть все фото
В Доме актера состоялся конкурс для женщин, мечтающих о создании семьи, — «Мисс «Синяя птица». Городская служба знакомств с одноименным названием таким образом решила отметить годовщину своей работы. Участницы «Синей птицы» демонстрировали на сцене собственные таланты в области кулинарии, танца, музыки и т.д. В зале собралось почти сто зрителей, однако мужчин среди них практически не наблюдалось.
«Синяя птица» появилась в Новосибирске в прошлом году. Ее организатор Наталья Комуро 10 лет назад познакомилась со своим мужем тоже через «Синюю птицу», правда, это агентство находилось в Санкт-Петербурге. Через какое-то время решено было открыть подобную службу и у нас в городе. «Мы — не очередное агентство знакомств, а серьезная служба, занимающаяся только созданием семьи», — утверждают руководители «Синей птицы».

Сколько человек состоит в этом клубе, организаторы не сообщают — коммерческая тайна. Попасть в «Синюю птицу» может любой желающий, главное условие — в паспорте не должен стоять штамп о браке.

Ваша анкета размещается в базе, делаются две фотографии и начинается поиск претендентов среди членов этого клуба. Все удовольствие стоит около 2000 рублей, но, как говорится, пионерам и пенсионерам — скидки. Довольно существенные. Девушки до 27 лет платят в районе 500 рублей, люди в возрасте старше 60 лет (попадают под социальную программу агентства «Золотая осень») — 390. Платить дополнительно что-то еще, утверждают руководители службы знакомств, потом уже не приходится.

В базе есть и VIP-зона, где желающие, уже за сумму в 5 раз больше обычной, могут разместить свою кандидатуру, как говорится, за семью печатями. VIP’a никто не видит, но он изучает и выбирает претендентов, которым потом сваха (так здесь себя называют администраторы) позвонит и сообщит об интересе к ним VIP-клиента.

Удивительный салат «Подсолнух» с листьями из чипсов
Удивительный салат «Подсолнух» с листьями из чипсов
Исполнительный директор «Синей птицы» Анна Гончарик прокомментировала корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «В VIP — плати деньги и попадай. У меня даже порой их фотографий нет. Стесняются они. Вот у нас один человек говорит, что он публичный и не хочет, чтобы все знали, что он обратился в службу… Мы работаем за счет того, что Наталья Геннадьевна (директор «Синей птицы». — И.К.) является хозяйкой салона красоты в Академгородке и практически всю прибыль вкладывает в «Синюю птицу». Пока мы убыточны. Это медленно развивающийся бизнес».

На конкурс, в котором приняли участие 27 женщин, была потрачена довольно скромная сумма — 50 000 рублей.

Звукорежиссер в синей куртке от недорогого спортивного костюма на протяжении всего вечера самоотверженно боролся с постоянно глохнущим микрофоном и зависающим ноутбуком. «Причина банальная — Windows Vista не всегда воспринимает форматы, и все происходит через пень-колоду», — попытался со сцены объяснить регулярные паузы в шоу-программе ведущий.

«Музыкальное сопровождение «Цыганочки» представит столп нашей российской эстрады… Можно сказать, олигарх от музыки!» — торжественно объявил очередной выход участницы ведущий, после чего начался экспрессивный танец под песню Пугачевой «Цыганский хор», оборвавшийся на середине все из-за того же ноутбука.

Участницы демонстрировали разные стороны своего таланта — как танцы и песни, так и умение приготовить что-то вкусное (салат «Подсолнух», например, с «листьями» из самых обычных чипсов), вышить крестиком картину, а то и сыграть на баяне или скрипке. Непонятно, правда, как женщине средних лет (большинству, судя по всему, было больше 40) игра на баяне поможет в очаровании потенциальных мужей, но во время выступления двух скрипачек худощавый мужчина в пыльных туфлях на заднем ряду вдруг неожиданно проснулся и начал фотографировать происходящее на сцене.

Участницы на конкурсе демонстрировали разные таланты…
Участницы на конкурсе демонстрировали разные таланты…
Вообще мужчин среди собравшихся в зале примерно 80 человек было очень мало. «Это — общая тенденция», — объяснили в «Синей птице».

После вычета всех журналистов мужского пола тех, кто интересовался конкурсом с непрофессиональной точки зрения, осталось где-то порядка 5–7 человек. Но их типажи достойны отдельного внимания: например один выглядел как уставший мексиканец-бандит из фильмов Тарантино, несколько потрепанный жизнью, с темными тонкими усиками и длинными прямыми волосами до плеч. «Мне хочется серьезного знакомства. Я здесь всего месяц, но пока для себя никого не увидела, — поделилась с корреспондентом НГС.НОВОСТИ 29-летняя симпатичная брюнетка Яна, работающая юристом. — Для обычного знакомства совсем не хватает времени».

Выходившие на сцену участники клуба вроде бы говорили правильные вещи о любви и взаимоотношениях, именитые гости вроде бы искренне восхищались «Синей птицей» — известная телеведущая Мария Лондон даже заметила, что она, возможно, сама сюда обратится, нашедшие друг друга пары делились со всеми трогательными историями любви, не умолкали бурные овации… И в какой-то момент возникло ощущение, что сейчас закричат «Аллилуйя!» и некий хромой с первого ряда вскочит и отбросит костыли.


Илья Калинин
Фото Евгении Брыковой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено