Красноярский дольщик выиграл суд против строителей

Красноярец отсудил у строительной фирмы 2 млн 150 тыс. рублей за недостроенную квартиру.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, четыре года назад красноярец заключил договор о долевом строительстве жилья с ООО «Строительная фирма «Консоль». Мужчина полностью оплатил строительство двухкомнатной квартиры площадью 37 кв. метров в размере 610 тысяч рублей. Строительная компания свои обязательства не выполнила и не передала квартиру истцу в указанный в договоре срок. Мужчина обратился в суд с иском к ООО «Консоль».

Решением суда Советского района договор о долевом участии был расторгнут. Со строительной компании «Консоль» в пользу истца взысканы рыночная стоимость квартиры в сумме 2 млн 60 тысяч рублей, неустойка — 90 тысяч рублей, компенсация морального вреда — 10 тысяч рублей.

В октябре 2008 года Красноярский краевой суд отказал ООО «Консоль» в рассмотрении жалобы на решение суда Советского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено