Повышены таможенные пошлины за ввоз машин-конструкторов

14 ноября 2008 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации «О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств».

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, постановление направлено на препятствование ввозу так называемых автомобилей-конструкторов и будет действовать 9 месяцев.

В пресс-службе сибирской таможни отмечают, что в последнее время автомобили ввозились под видом запасных частей, затем их собирали, подготавливали документы и выставляли на продажу. Как считают специалисты, заградительные пошлины сделают этот вид бизнеса бессмысленным.

Новая ставка таможенной пошлины установлена как на новые, так и на бывшие в употреблении кузова легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки до 10 человек, включая грузопассажирские фургоны и гоночные автомобили. Ранее в отношении таких товаров применялась ставка ввозной таможенной пошлины, которая составляла 15 % от величины таможенной стоимости товара. После вступления в силу постановления сумма ввозной таможенной пошлины, подлежащей уплате, также будет равна 15 % таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за один кузов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено