Повышены таможенные пошлины за ввоз машин-конструкторов

14 ноября 2008 года вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации «О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств».

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, постановление направлено на препятствование ввозу так называемых автомобилей-конструкторов и будет действовать 9 месяцев.

В пресс-службе сибирской таможни отмечают, что в последнее время автомобили ввозились под видом запасных частей, затем их собирали, подготавливали документы и выставляли на продажу. Как считают специалисты, заградительные пошлины сделают этот вид бизнеса бессмысленным.

Новая ставка таможенной пошлины установлена как на новые, так и на бывшие в употреблении кузова легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных для перевозки до 10 человек, включая грузопассажирские фургоны и гоночные автомобили. Ранее в отношении таких товаров применялась ставка ввозной таможенной пошлины, которая составляла 15 % от величины таможенной стоимости товара. После вступления в силу постановления сумма ввозной таможенной пошлины, подлежащей уплате, также будет равна 15 % таможенной стоимости, но не менее 5000 евро за один кузов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА