Всесибирскую олимпиаду выиграли питерские программисты

В Новосибирском государственном университете прошел финал IХ открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И.В. Поттосина.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, в заключительном туре олимпиады за статус победителя боролись 46 сильнейших команд из университетов России и Ближнего зарубежья. Команды – участники финального тура определялись по результатам интернет-тура, состоявшегося в сентябре.

По результатам двух туров олимпиады 1-е место и стипендию Samsung Electronics Scholarship в размере 50 900 рублей каждому из трех участников получила команда SPb IFMO #1 (Максим Буздалов, Владислав Исенбаев, Евгений Капун) из Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики. 2-е место и стипендия в размере 19 500 рублей каждому из трех участников достались команде SPb_SU_141 (Антон Банкевич, Максим Гладких, Арсений Смирнов) из Санкт-Петербургского государственного университета. 3-е место и стипендия в размере 9000 рублей каждому из трех участников команды — у команды Tbilisi SU 1 (Эльдар Богданов, Николоз Джимшелеишвили, Георгий Леквеишвили) из Тбилисского государственного университета.

Команда Новосибирского государственного университета Novosibirsk SU #1 заняла общее 6-е место и 3-е место в 1 номинации.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено