Операция «Соболь»: раскрыто 90 уличных преступлений (фото)

ГУВД по Новосибирской области подвело итоги комплексной оперативно-профилактической операции «Соболь», проводившейся с 6 по 8 ноября на улицах территории Новосибирска и области.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД НСО, с начала года в области на 1,2 % выросло число уличных преступлений, кроме того, ежегодно растет на 30–35 % число уличных преступлений, связанных с завладением меховыми головными уборами.

Задействованный в операции личный состав за три дня раскрыл 90 уличных преступлений, в том числе 47 краж, 17 грабежей, 5 уголовных хулиганств. В рамках операции выявлено 13 групп, совершающих преступления на улицах и в других общественных местах (грабители, карманники, автоугонщики). За время проведения операции обнаружено 20 угнанных и похищенных автомобилей, изъято 39 похищенных мобильных телефонов, задержано 49 человек, находящихся в розыске.

«Что касается «шапочников», то, благодаря теплой погоде в первой декаде ноября они пока себя не проявили. Но теперь, в связи с установлением холодной погоды, сотрудники милиции предупреждают горожан о возможных нападениях на владельцев меховых шапок», — предупреждают в ГУВД.

В случае совершения грабежа следует как можно скорее обратиться за помощью в милицию: по телефону 02 (с сотового — 020, 021, 022), к проезжающему мимо экипажу ППС, вневедомственной охраны или ГИБДД либо в любой киоск, оборудованный кнопкой экстренной связи с милицией.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено