Жительницу Красноярска судят за клевету на сайте знакомств

В Красноярске направлено в суд дело 20-летней девушки, подозреваемой в распространении клеветы в интернете.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, девушка работала продавцом в одном из торговых центров города, однако летом ее уволили за нарушения дисциплины труда. Жительница Красноярска считала виновной в своем увольнении администратора отдела, которая штрафовала работницу за прогулы и опоздания.

«Чтобы отомстить, потерявшая работу девушка разместила на интернет-сайтах знакомств анкетные данные об администраторе, указав не соответствующую действительности информацию клеветнического характера об ее интимной жизни. Потерпевшая узнала об этом от одного из позвонивших мужчин и обратилась в милицию», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудники милиции установили личность отправителя сообщения, а также проверили «сведения, указанные в сообщении». Распространенная в интернете информация не подтвердилась и была признана порочащей честь и достоинство заявительницы.

Действия девушки были квалифицированы по ст. 129 УК РФ — клевета, содержащаяся в средствах массовой информации. Уголовный кодекс предусматривает за клевету наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или ареста на срок от трех до шести месяцев.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено