Новосибирский спорт поддержат пожертвованиями

В Новосибирской области создается Фонд развития физической культуры и спорта. Об этом сообщил исполнительный директор фонда Александр Солодкин.

Как рассказал Александр Солодкин, учредителем фонда является управление физической культуры и спорта администрации НСО.

Целью работы фонда является «создание благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом, укрепление здорового образа жизни и повышение эффективности расходов областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на развитие физкультуры и спорта», — говорится в уставе фонда. Планируется, что фонд будет компенсировать часть затрат на строительство спортивных объектов Новосибирской области. Также из средств фонда будут выплачиваться стимулирующие вознаграждения тренерам и преподавателям физкультуры. Кроме того, фонд займется организацией и проведением массовых спортивных мероприятий.

Как пояснил Александр Солодкин, основное отличие фонда от управления физической культуры администрации НСО будет заключаться в том, что фонд сможет более свободно распоряжаться денежными средствами, поскольку их основной частью станут внебюджетные поступления. Первоначальный бюджет фонда Александр СОлодкин оценивает примерно в 600 млн рублей. Предполагается, что источниками финансирования фонда станут средства бюджета НСО, добровольные взносы юридических и физических лиц.

На сегодняшний день, по словам Александра Солодкина, подписано постановление губернатора о создании фонда и утвержден его устав. В течение месяца организация должна быть зарегистрирована.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА