Ликвидирована очередная нарколаборатория

В минувшую пятницу сотрудники наркоконтроля по Новосибирской области ликвидировали очередную лабораторию по производству сильнейшего синтетического наркотика метамфетамина («винта»).

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН по Новосибирской области, нарколаборатория располагалась в обычной однокомнатной хрущевке. 31-летний хозяин квартиры всю необходимую информацию черпал из интернета, учебников по химии и врачебных справочников. Химикаты, используемые в процессе приготовления, он покупал в аптеках.

Готовый продукт потреблялся здесь же, в квартире, или продавался в ночных клубах города.

В квартире наркополицейские нашли склянки с химикатами, кастрюлю с очередной порцией наркотика, шприцы, уксусный ангидрид, а также записные книжки с описанием впечатлений от действия «винта».

Хозяин квартиры сознался в содеянном. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств по ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ, что влечет за собой наказание до 12 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено