Новосибирский ФОМС формирует финансовый резерв

653 миллиона рублей, не запланированные изначально, поступили в бюджет Новосибирского фонда ОМС к ноябрю 2008 года. Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного фонда ОМС, дополнительные доходы — это налоговые отчисления предприятий и дотации из Федерального фонда ОМС нашей области.

Как пояснил генеральный директор НОФОМС Олег Агеев, в первом полугодии 2008 года темпы роста налоговых поступлений в НОФОМС опережали предварительные прогнозы. Расчеты показывают, что объем поступлений налогов в фонд обязательного медицинского страхования 2008 году составит 3 млрд 106 млн рублей, что на 426 млн рублей больше, чем было запланировано в бюджете.

Еще 227 млн рублей — дотации из федерального ФОМС.

По словам Олега Агеева, дополнительные средства, появившиеся в бюджете фонда ОМС, позволяют сформировать финансовый резерв на 2009 год. В случае, если по объективным макроэкономическим причинам налоговые поступления в фонд сократятся, резервный запас позволит не допустить дефицита средств на выполнение Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено