Новосибирский ФОМС формирует финансовый резерв

653 миллиона рублей, не запланированные изначально, поступили в бюджет Новосибирского фонда ОМС к ноябрю 2008 года. Как сообщили в пресс-службе Новосибирского областного фонда ОМС, дополнительные доходы — это налоговые отчисления предприятий и дотации из Федерального фонда ОМС нашей области.

Как пояснил генеральный директор НОФОМС Олег Агеев, в первом полугодии 2008 года темпы роста налоговых поступлений в НОФОМС опережали предварительные прогнозы. Расчеты показывают, что объем поступлений налогов в фонд обязательного медицинского страхования 2008 году составит 3 млрд 106 млн рублей, что на 426 млн рублей больше, чем было запланировано в бюджете.

Еще 227 млн рублей — дотации из федерального ФОМС.

По словам Олега Агеева, дополнительные средства, появившиеся в бюджете фонда ОМС, позволяют сформировать финансовый резерв на 2009 год. В случае, если по объективным макроэкономическим причинам налоговые поступления в фонд сократятся, резервный запас позволит не допустить дефицита средств на выполнение Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА