Зараженные хризантемы вернули поставщику

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию цветов, пораженных двумя видами карантинных объектов.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, партия хризантем в количестве 750 срезов поступила в Новосибирск авиарейсом из Краснодара.

В ходе проведения досмотра инспекторы отдела надзора в области карантина растений обнаружили в цветах сразу два вида карантинных объектов — западный цветочный трипс и белую ржавчину хризантем. Насекомым и болезнью растений была поражена почти половина цветочной партии — 300 срезов.

В соответствии с карантинным законодательством ввоз пораженных цветов в Новосибирскую область запрещен. 300 хризантем возвращены грузоотправителю в Краснодарский край.

Кроме того, при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что карантинный сертификат, сопровождавший груз, был оформлен на другие цветы — лилии. За выявленное несоответствие наименования товара грузополучатель привлечен к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено