Бармен «Красной площади» победил в сибирском конкурсе

Бармен «Красной площади» победил в сибирском конкурсеВсе фотографии
В Новосибирске прошел конкурс барменского мастерства «Молодой бармен Сибири – 2008». В номинации «Флейринг» победил новосибирец Алексей Ким, бармен из клуба «Красная площадь». Сильнейшим в номинации «Классика» стал Владимир Николаенко из Томска.

Конкурс организовали управление потребительского рынка мэрии и Новосибирская барменская ассоциация. Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, соревнования за барной стойкой проходили в кафе «Рок-Сити». 25 барменов от 18 до 23 лет из Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка демонстрировали свое мастерство в номинациях «Классика» и «Флейринг».

Как рассказал президент Новосибирской ассоциации барменов Максим Щеголев, «для участников конкурс — это настоящая школа. На своих реальных рабочих местах они являются помощниками или начинающими барменами, которые занимаются приготовлением чая и кофе, нарезкой фруктов. А здесь они впервые на глазах у публики готовят коктейль. С одной стороны, это прекрасная возможность показать свое мастерство, с другой — огромное волнение и ответственность, ведь они представляют здесь свой город».

НГС.НОВОСТИ
Фото Алены Балгеймер


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА