В Новосибирской области снизилось число утонувших

С начала года на территории Новосибирской области утонули 45 человек, из них 2 ребенка, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, подводя итоги купального сезона 2008 года.

По сравнению с прошлым годом число утонувших в области уменьшилось на 7 человек (в 2007 году — 52 человека, из них 5 детей).

По данным Владимира Подуздикова, на территории города Новосибирска за 2008 год утонули 10 человек, из них 1 ребенок (за аналогичный период 2007 года погибли 19 человек, в том числе 4 ребенка). Наибольшее число утонувших зарегистрировано в Ленинском районе — 3 человека, в том числе 1 ребенок — шестилетний мальчик утонул в Балластном карьере, не оборудованном для купания. На городских пляжах, официально открытых для купания, не было зарегистрировано ни одного несчастного случая.

Владимир Подуздиков также напомнил, что в течение купального сезона в Новосибирске на 24 неофициальных местах массового отдыха населения на воде были организованы спасательные посты, оборудованные спасательными кругами, жилетами, плавсредствами. На этих постах дежурили подготовленные матросы-спасатели.

По словам Владимира Подуздикова, в области наблюдается вполне устойчивая тенденция к уменьшению числа погибших на воде людей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено