Стрельба у бара «Шемрок» в выходные

Следственный отдел при УВД по Железнодорожному району возбудил уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) в отношении 28-летнего новосибирца.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, молодой человек подозревается в том, что выстрелил в своего друга в ночь с 1 на 2 ноября.

По материалам дела, сначала приятели мирно выпивали и ели в баре «Шемрок», однако потом повздорили. «Ровно в полночь один из них достал травматический пистолет «Оса» и нажал на курок. В результате пострадавшего (ему также 28 лет) пришлось госпитализировать: пуля сломала ему плечо. Стрелок был задержан, орудие преступления у него изъято», — говорится в сообщении ГУВД НСО.

На время следствия подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. В ГУВД отмечают, что это уже далеко не первый случай, когда оружие самозащиты применяется для нападения.

Как подчеркивают в «Шемроке», инцидент произошел не в баре, а на территории парковки.

«Первоначально два гостя находились за барной стойкой и в определенный момент направились к выходу из ресторана, как оказалось, выяснить отношения. Чтобы предотвратить инцидент, к выходу прошли менеджер и охрана, но конфликтующие мужчины заявили о том, что разберутся сами. Охрана настоятельно попросила мужчин удалиться с территории, близлежащей к ресторану. После этого один из участников ссоры вернулся в ресторан, второй попытался войти позже, но охрана ресторана этому воспрепятствовала. Однако вернувшийся гость, вновь поддавшись на провокацию, вышел на улицу и получил ранение», — прокомментировали ситуацию в «Шемроке».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА